quarta-feira, 12 de junho de 2013

Maior fórum cervejeiro do mundo agora em versão brasileira - Conheça o HomebrewTalk




Maior fórum de cervejeiros caseiros do mundo, o HomebrewTalk chegou ao Brasil nesta segunda-feira (10/6), por iniciativa do cervejeiro Guenther Sehn, da Acerva Gaúcha. Sehn entrou em contato com a administração do fórum americano e firmou a parceria.

Uma ótima visão por parte desse cervejeiro, que trouxe, acredito eu, o que faltava para unir e reunir todos os povos cervejeiros. Diversos outros cervejeiros tinham a mesma ideia em mente: criar um fórum cervejeiro. Inclusive nós do 700. Sehn teve a ideia mais sensata, contatar quem já tinha uma larga experiência.

Atualmente, os cervejeiros estão concentrados nos grupos de discussão do Google das Acervas, que são muito regionais – ainda que um ou outro cervejeiro frequente os grupos que não são do seu estado. O principal ponto positivo da iniciativa é que, se boa parte dos cervejeiros aderirem à ideia, o poder de concentração de informações será imenso.

Isso será bom para todos, na medida em que vai "desafogar" os grupos das Acervas, cujo sistema de busca não é tão bom – o que acaba gerando diversos tópicos sobre o mesmo tema. Assim, os fóruns das Acervas poderão servir, quase exclusivamente, para pronunciamentos da diretoria e/ou assuntos internos, de modo geral.

Ainda faltam alguns detalhes a serem acertados, como algumas traduções, mas o fórum já está super funcional e funcionando. Vamos todos invadir o HombrewTalk e fazer desse fórum a maior concentração de cervejeiros do Brasil!

7 comentários:

  1. As ideias estão no ar, o lance é ter timming pra colocá-las pra frente... rs. Longa vida ao HBT Brasil! \o/

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  2. Somos a KINOX aqui de Garibaldi-RS, fabricamos equipamentos para micro cervejarias. Os nossos produtos são de extrema qualidade e temos preços muito competitivos.

    Visamos construir parcerias duradoras, trabalhando forte na troca de informações e tecnologias, levando assim, soluções para nossos clientes e superando a expectativa de todos os cervejeiros!

    Contato:

    Email: vendas.cervejaria@kinox.ind.br
    Fone: (51) 3762-6297

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  3. bom dia Amigos Cervejeiros.

    Sou o Daniel e trabalho na Premier Pack, nós temos as melhores soluções de embalagens, saiba mais no site: www.premierpack.com.br
    temos todos os modelos de garrafa de cerveja, vendemos a partir de 100 peças.

    caso tenham interesse entrem em contato nos telefones:
    (11) 4705-0858/0857 ou (11) 9 9979-0082
    Daniel Ribeiro.


    obrigado

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  4. Confira as promoções do Clube do Malte

    https://divulgandoofertas.blogspot.com.br/2016/07/clube-do-malte.html

    Esta sensacional

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  5. Amigos, por favor vejam se me ajudam
    Fazendo uma ale (6kg de pilsen) 200 gramas de munchi. Para 20 littos

    Apos brasagem nao fiz o resfriamento apenas a filtragem . deixei ao natural e 8 hrs depois coloquei a panela na geladeira e somente apos mais 8 hrs regulei a temperatura as 18graus.
    Nesse momento fiz o start com o fermento em 110 ml de agua a 28c porem fui mexendo com colher o fermento enquanto despejava. Aguardei 20 min mexendo eventualmente e depois coloquei 400 ml de mostro a 18c em 2 porcoes intercalados a cada 5 min. Apos isso joguei tudo na panela e depois tranferi pela torneira para o balde fermentador com airloc. Coloqui em uma adega a 18c. Ja tem 3 dias e nenhum sinal de borbulhas no airloc etc. o que pode ser feito? Coloco outro fermento direto no balde?
    Grato demais pela atenção.

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  6. Amigos, por favor vejam se me ajudam
    Fazendo uma ale (6kg de pilsen) 200 gramas de munchi. Para 20 littos

    Apos brasagem nao fiz o resfriamento apenas a filtragem . deixei ao natural e 8 hrs depois coloquei a panela na geladeira e somente apos mais 8 hrs regulei a temperatura as 18graus.
    Nesse momento fiz o start com o fermento em 110 ml de agua a 28c porem fui mexendo com colher o fermento enquanto despejava. Aguardei 20 min mexendo eventualmente e depois coloquei 400 ml de mostro a 18c em 2 porcoes intercalados a cada 5 min. Apos isso joguei tudo na panela e depois tranferi pela torneira para o balde fermentador com airloc. Coloqui em uma adega a 18c. Ja tem 3 dias e nenhum sinal de borbulhas no airloc etc. o que pode ser feito? Coloco outro fermento direto no balde?
    Grato demais pela atenção.

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  7. Prezados, gostaria de saber se alguém tem um projeto de fermentador refrigerado

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